当前位置:首页 > 公告动态

省科技厅召开党风廉政建设座谈会



发布时间:2015-07-24来源:办公室 阅读次数:0

    7月22日,河南省科技厅召开半年年党风廉政建设座谈会。传达省纪委纪检监察座谈会精神,总结2015年上半年科技厅党风廉政建设“两个责任”落实情况,对下半年工作进行安排部署。
    厅长贾跃出席会议并讲话,厅党组书记黄布毅主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长马世民摘要传达了省纪委座谈会精神,厅党组成员、纪检组长彭亚方总结了上半年党风廉政建设监督责任落实情况,部署了下半年工作重点。厅领导张代民、童孟进、刘保民、夏培臣出席会议。科技厅各级党组织书记参加会议。
    彭亚方组长在讲话中总结了省科技厅2015年党风廉政建设监督责任落实情况,重点部署了下半年主要工作任务,并就抓好落实提出要求。下半年,科技厅党风廉政建设工作要认真落实全面从严治党、把纪律挺在前面的要求,重点抓好以下五个方面的工作:一是突出问题导向,切实把纪律和规矩挺在前面。二是规范权力运行,加强廉政风险防控。三是深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。四是加大问题线索查办和纪律审查力度。五是深化落实“三转”,认真履行监督职责。
    贾跃厅长结合审计厅对科技厅2014年度预算执行和其他财务收支情况审计情况,就进一步完善各项制度,抓好制度落实提出要求。要求相关处室和单位在纪检监察的有效监督下,切实抓好审计工作整改,将大兴勤俭廉洁从政之风作为重点工作抓实抓好。
    黄布毅书记在讲话中要求全厅党员干部要进一步认清形势,提高认识,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。持续做好党风廉政建设工作。要按照省委部署和省纪委要求,突出重点工作,进一步巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。重点在以下五个方面开展工作:一是认真贯彻落实省委九届十次全会精神;二是进一步完善党建制度工作体系;三是进一步强化干部监督管理;四是扎实开展“三严三实”专题教育活动;五是扎实开展党风廉政建设新常态下风险防控工作。黄布毅强调,推进全面从严治党,必须充分发挥各级党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,充分发挥党员领导干部这个关键少数的带头表率作用,党组织书记要带头学习领会、带头贯彻落实、带头严格要求自己,自觉把全面从严治党责任落到实处,在工作中自觉主动接受监督,真正做到“想干事、能干事、干成事、不出事”。

主办:河南省科学技术厅      承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: qbsinfo@163.com
Copyright(C)2001-2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved