当前位置:首页 > 公告动态

遵规守纪 清廉过节——致省科技厅全体党员干部的一封信



发布时间:2016-01-14来源: 阅读次数:0

    一元复始,万象更新!在新的一年来临之际,省纪委派驻省科技厅纪检组全体成员祝您和您的家人节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
    在即将过去的一年里,省科技厅党组不断深入开展党风廉政建设,紧盯“四风”的新形式、新动向,深化问题整改,抓好专项整治,坚持把纪律和规矩挺在前头,着力扎紧制度笼子,持之以恒地铲除“四风”之弊,推动正风肃纪常态化。广大党员干部从我做起,扬正气、树新风、守纪律、讲规矩,共同营造了省科技厅团结和谐、风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。大家切身感受到,迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振!
    然而,我们仍然要时刻绷紧纪律之弦。每逢节假日,对大家进行廉政提醒,是我们的责任。提醒就是在乎,就是在乎党员干部的形象,维护省科技厅的形象,更是维护党的形象!希望广大党员干部,尤其是党员领导干部要深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,务必严格遵守如下纪律:严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规接受礼品、礼金、消费卡等年货节礼;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁从事其他违规违纪行为。
    最后,在元旦、春节到来之际,我们一如既往地提醒大家:遵规守纪、清廉过节。让我们共同抵制奢靡之风,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,永葆共产党员清正廉洁的政治本色!

中共河南省纪委驻科技厅纪检组
2015年12月31日

主办:河南省科学技术厅      承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: qbsinfo@163.com
Copyright(C)2001-2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved