当前位置:首页 > 公告动态

省科技厅党组传达学习九届省纪委六次全会精神



发布时间:2016-02-03来源:监察室 阅读次数:0

    2月3日上午,省科技厅召开党组扩大会,传达学习九届省纪委六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。厅党组书记赵建军主持并讲话;厅党组成员、纪检组长陈静汇报了全会主要精神,提出了贯彻建议。

    会上,大家认真学习了省委书记郭庚茂在九届省纪委六次全会上的重要讲话和省委常委、省纪委书记尹晋华所作的《把纪律挺在前面 落实全面从严治党 为河南政治经济社会发展提供坚强保证》工作报告。

    赵建军指出,郭庚茂同志的重要讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了部署,充分肯定了2015年全省党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了当前我省党风廉政建设和反腐败斗争存在的倾向性问题,并对2016年工作提出了明确要求。尹晋华同志的工作报告,提出了2016年工作的总体要求,部署了落实坚持依规治党,严明党的纪律规矩等七项党风廉政建设和反腐败工作任务。

    赵建军要求,全厅各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会全会精神,坚决抓好贯彻落实。一要切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委全会精神上来。全厅党员干部要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要结合学习贯彻新修订《准则》《条例》,增强政治敏锐性和政治鉴别力。各级党员领导干部特别是各处室、各单位主要负责同志要通过学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步增强履行主体责任和监督责任的能力素质。驻厅纪检组要强化监督,狠抓学习贯彻省纪委全会精神的督促检查工作。二要严格遵守各项纪律规定。全厅广大党员干部要进一步强化党章党规党纪意识,自觉做到守纪律讲规矩。严格遵守中央八项规定和省委省政府20条意见要求,特别是当前春节临近,要切实防止“四风”反弹回潮,不断巩固和深化“三严三实”专题教育活动成果,不断提升守纪律讲规矩意识,强化务实、高效、廉洁的工作作风。三要抓好全会精神的贯彻落实。要以中央纪委和省纪委全会精神为指导,及时召开全厅党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2015年、部署2016年工作,对全会确定的工作任务进行细化分解,抓好任务分工,并逐项抓好落实。

    会上,厅机关各处室负责人向厅党组递交了《廉洁从政承诺书》,就自觉尊崇党章,廉洁、依法从政作出郑重承诺。

主办:河南省科学技术厅      承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: qbsinfo@163.com
Copyright(C)2001-2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved