当前位置:首页 > 公告动态

科技厅党组书记讲党风廉政教育专题党课



发布时间:2016-02-24来源:监察室 阅读次数:0

    为切实落实党风廉政建设主体责任,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,按照省纪委关于党组书记上党课的具体要求,结合河南省科技厅2016年教育方案部署,2月22日下午,厅党组书记赵建军同志为全厅100余名党员干部上了一堂题为《构筑思想道德防线 增强廉洁自律意识》的廉政党课。
    赵建军首先和大家一起重温了习近平总书记在中纪委十八届六次全会时发表的重要讲话,结合贯彻中纪委、省纪委全会精神,围绕党员干部尤其是领导干部廉洁自律,重点讲了三个方面的内容。
    一是坚决维护党的政治纪律。全体党员干部要充分认识严格执行党的政治纪律的极端重要性和必要性,始终保持高度的政治警觉,增强执行的自觉性和坚定性,进一步强化政治纪律意识,坚决维护政治纪律的严肃性,切实履行维护政治纪律的职责,坚决维护中央的权威和党的集中统一,确保政令畅通。
    二是自觉保持和发扬廉洁自律优良传统。党风廉政建设制度和反腐倡廉制度虽然是近年来中国反腐斗争实践中应运而生的措施,但它的思想却源远流长。我国自古以来就高度重视吏治,中国共产党成立以来,也始终把拒腐防变、反腐倡廉作为实现最高理想和最终目标的一项主要任务抓住不放。各级党员干部,要认真贯彻习近平总书记指示,坚持打铁还需自身硬,在坚决惩治腐败的同时,要更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败工作领域。党员干部要加强党性修养、廉洁从政,加强理论学习和实践锻炼,全面提高自身的素质。
    三是构筑拒腐防变的思想防线。党员干部一定要做到坚持学习、坚定信念、以案为鉴、廉洁自律、艰苦奋斗;在服务经济和社会发展的过程中,务必经受住权力、金钱的种种诱惑,始终做到防微杜渐,全心全意为人民服务。通过此次的学习和交流,全厅党员干部要进一步将思想和行动统一到中央、中纪委、省委和省纪委的部署和要求上来,切实筑牢思想道德防线,增强廉洁自律意识。
    课后,全厅党员干部统一观看了《失控的自由人—萧县县委原书记毋保良受贿案警示录》。

主办:河南省科学技术厅      承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: qbsinfo@163.com
Copyright(C)2001-2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved