首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
河南省科技厅信访工作制度

    一、办公室指定专人负责信访工作。
    二、对来人来访要热情、礼貌。
    三、收到信访事项后,办公室要及时进行登记,并区分情况,在15日内分别按下列方式处理:
    1.信访人对各级人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,应当告知信访人分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出。
    2.依照法定职责明显不属于科技厅处理的信访事项,厅办公室按程序进行登记后,将信访件直接退回来文单位。
    3.依照法定职责属于科技厅处理的信访事项,厅办公室按程序进行登记,并及时加签报办公室主任或受委托主持工作的副主任签署意见;按签署意见呈报厅领导阅批;按厅领导批示意见及时向责任处室交办。
    四、办公室负责信访件的督办工作。对有明确办理时限的,办公室要督促承办处室要按规定时间反馈意见,无明确办理时限的,办公室要督促承办处室在信访事项受理之日起60日内办结。
    五、对信访处理情况不定期进行通报。
发布时间:2007-09-01
发布时间:2014-11-10 15:29:27
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com