首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
河南省科学技术厅值班制度

    一、为保证科学技术厅与省委、省政府、各地方和有关部门联系畅通,保证机关工作正常运转,及时处理紧急事项和突出事件,在厅办公室设立值班室,由在职干部昼夜值班。遇有特殊情况,按照省政府的要求和厅领导指示另行加强值班工作。值班工作由厅办公室统筹协调。
    二、厅值班室的主要任务是,记录省委、省政府和领导同志的指示及有关部门的通知,记录地方和有关部门的电话请示、报告、通知会议,答复电话查询,办理交办事项。
    三、工作时间由厅办会室秘书科值班,下班时间和双休日、节假日由厅机关各处室干部轮流值班。法定节假日由厅领导带班。
    四、值班人员要坚守岗位,处理问题和办理事项,要做到及时、准确、保密,要认真做好值班日记,搞好交接班,防止发生错漏和遗忘。重要情况和紧急事件要立即电话通知值班处室负责人,报办公室提出处理意见。
    五、严格值班纪律,非紧急或特殊情况,值班人员不得安排他人替班。对脱岗、误岗等造成值班室无人值守,影响正常工作的,追究处室领导和直接责任人的责任。
发布时间:2007-08-01
发布时间:2014-11-10 15:29:43
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com