首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
河南省文明办系统工作人员自律公约

    一、政治坚定。把握政治方向,强化政治意识,严守政治纪律,始终同党中央保持高度一致。坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。加强党性修养,增强党性立场,筑牢思想之基。
    二、尚德崇礼。陶冶品格品性,提升道德境界,追求高尚情操,弘扬社会正气。模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,讲操守、重品行。举止文明,热情友善,热心公益,勤劳节俭,带头做文明人、办文明事。
    三、务实为民。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持为民创建、务实创建,多谋利民之举,多做惠民之事。切实转变工作作风,脚踏实地,求真务实,出实招、办实事、求实效,不好高骛远,不脱离实际。
    四、遵纪守法。遵守党纪国法,对法律和纪律心存敬畏,行有所止。增强法治意识,自觉学法、遵法、守法、用法,坚持依法办事。严格用党的纪律约束自己,慎独慎微,勤于自省,提高自我管理、自我监督、自我约束能力。
    五、清正廉洁。认真落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”。筑牢拒腐防变的思想防线,严以修身,严以用权,严以律己,自觉做到廉洁自律。在文明创建评选表彰活动中做到公开、公平、公正,不弄虚作假,不以权谋私。
    六、爱岗敬业。热爱本职工作,积极践行核心价值观,自觉参与文明河南建设。敬业守责,甘于奉献,团结协作,优质服务,勤学善思,勇于创新。深学、细照、笃行焦裕禄精神,以身作则,率先垂范,争当人民满意公务员。
发布时间:2014-09-09
 
发布时间:2014-11-10 15:29:58
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com