首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅组织道德讲堂活动

    4月8日,省科技厅举办道德讲堂活动,特邀请河南省纪委法规室主任王明星,作党内两部法规《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导报告。在郑厅领导、厅机关和省知识产权局全体公务员、厅属单位和代管单位领导班子成员参加了会议。讲座由机关党委专职副书记王卫东主持。

    辅导报告中,王明星结合党的十八大以来中央推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争的形势,介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程、新变化及主要特点,并结合典型案例对两部法规的主要内容进行了全面深入解读。辅导报告内容丰富、语言生动、说理透彻、深入浅出,为科技厅党员及党员领导干部上了一堂精彩、生动的党课,对广大党员干部深入学习、理解和贯彻《准则》和《条例》具有很强的指导意义。

    厅党组成员、副厅长马刚就进一步抓好党内两部重要法规学习,落实我厅全面从严治党工作要求提出三点意见。一是全厅各级党组织认真组织学习讨论,继续学习两部法规,切实履行全面从严治党的主体责任,维护党章权威,严守政治纪律和政治规矩,加强对党员干部的教育管理和监督。二是全厅党员干部加强学习,坚守道德高线和纪律底线,增强党章党规党纪意识,自觉做守纪律讲规矩的模范。三是各基层党组织要采取组织知识竞赛、撰写必得体会等方式,把学习贯彻“两项法规”活动引向深入。

发布时间:2016-04-12
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com