首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
2016年第十四期

省科技厅组织观看电影《全家福》

    根据省纪委办公厅关于印发《“清风中原,廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动工作方案》的通知精神,为落实全面从严治党要求,加强节日期间党风廉政建设,强化对党员领导干部的廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强各级领导干部自觉遵守廉洁自律规定的意识,引导党员干部坚守底线、不碰红线、不摸高压线,推动中央八项规定精神扎实落实。12月13日晚,省科技厅组织厅机关副处以上领导干部、厅属单位领导班子成员,在省人民会堂集中观看了廉政戏曲电影《全家福》。该片选题新颖,角度独特,以一张30年前的“全家福”照片,引出了一个农民家庭两代人令人感叹的奋斗史。一个曾经让家庭和亲人引为骄傲的“励志明星”、“成功典范”,却在金钱、女人的诱惑下跌入了贪腐的深渊。电影以独特的的艺术手段,展示社会生活画面,揭示人物复杂的内心世界,表现腐败罪行对人民群众的深重伤害和当事者家庭亲人付出的惨痛代价,以深沉的人生况味,敲响振聋发聩的警世之钟。观看电影后,组织与会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为,这部戏给人启迪,使人反思,引以为戒,深刻认识到贪图不义之财的危害性。作为党员干部,一定要从细处着眼,从小事着手,坚决与腐败堕落划清界限。一定要警钟长鸣,时刻清廉,让良好家风涵养廉政文化,用清正廉洁守护好自己的“全家福”。

发布时间:2017-02-14 18:22:10
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com