首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅党组书记马刚一行到光山县罗陈乡周湾村开展扶贫慰问调研活动

    1月16日,省科技厅党组书记马刚带领厅人事处、条财处、农村处的负责同志到光山县罗陈乡周湾村,调研指导十九大精神进社区(帮扶村)和脱贫攻坚工作。
    马刚书记一行首先察看了村室建设情况,翻阅检查了扶贫档卡资料,详细询问了建档立卡贫困户情况和2018年脱贫攻坚任务。而后与驻村干部、村两委班子及党员、村民和贫困户代表进行座谈,了解党员干部十九大精神学习宣传情况并听取扶贫工作汇报。座谈后,马书记带人到贫困户家中走访、慰问,并给雪灾受灾户送去了慰问金。
    为加强文化阵地建设,科技厅向周湾小学捐赠电脑30台、电子白板2台和图书100册。
    马书记深入驻村工作队食宿、办公场所了解驻村干部生活工作情况,认真听取原驻村第一书记陶曼晞同志、新选派驻村第一书记李明凤同志驻村工作情况汇报并提出四点要求:一是做好新老交替。搞好新老交接帮带工作,保持驻村帮扶工作连续性、系统性。二是加强支部建设。要积极依靠村两委,团结所有党员,加强党支部建设,切实发挥支部在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用。三是重点发展产业。坚持把着力点放在产业项目上,发挥科技示范引导和技术服务的优势,扩大种养殖规模,积极引导致富能手返乡创业,因地制宜发展各类乡村特色经济产业,真正让大家勤劳致富,实现持续稳定收入。四是当好坚强后盾。科技厅要一如既往支持第一书记,加强顶层设计,集中资源组织实施好科技项目。

发布时间:2018-02-11 16:39:58
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com