首页 规章制度 创建活动 工作安排 精神文明简报 他山之石      
 
科技厅党组成员、省知识产权局局长刘怀章率队到信阳、周口等地调研并看望驻村第一书记和挂职干部

    2月1~2日,在春节即将到来之际,省科技厅党组成员、省知识产权局党委书记、局长刘怀章率调研组,到信阳、周口等地,调研精准扶贫及知识产权工作,看望省派驻村第一书记和挂职干部,详细了解省知识产权局扶贫点淮滨县新里镇王角村的党建工作开展计划及扶贫工作进展,查看了脱贫攻坚相关资料。看望慰问了已70多岁的陈学礼老党员。出席王角村举办的第一届“最美王角人”表彰大会,并为40多名“带富之星”“脱贫之星”“好媳妇”“好婆婆”颁发奖品。
    2017年王角村在驻村第一书记杨宝军、刘志南和“村两委”带领下,新修村内道路6.4公里,新安装变压器3台,新建1000平方米文化广场和党建文化广场1处;安装路灯160盏、绿化道路2.1公里;新打机井11眼,实现了安全用水全覆盖。通过建设弱筋小麦产业基地、推进蚕桑养殖、推进医疗保障、精准落实教育资助、改造危房等系列措施,全村贫困发生率由23.7%下降到3.99%,56户260人脱掉贫困帽。
    刘怀章一行还来到郸城县高新区科技企业孵化器等地,就科技创新服务平台建设及知识产权工作进行了深入调研。

发布时间:2018-02-12 13:44:35
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com