首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
2017.9—2018.9第八期

春节前夕,厅领导慰问扶贫村及驻村第一书记

    1月16日,省科技厅党组书记马刚带领厅人事处、条财处、农村处的负责同志到光山县罗陈乡周湾村,调研指导十九大精神进社区(帮扶村)和脱贫攻坚工作。
    马刚书记一行首先察看了村室建设情况,翻阅检查了扶贫档卡资料,详细询问了建档立卡贫困户情况和2018年脱贫攻坚任务。而后与驻村干部、村两委班子及党员、村民和贫困户代表进行座谈,了解党员干部十九大精神学习宣传情况并听取扶贫工作汇报。座谈后,马书记带人到贫困户家中走访、慰问,并给雪灾受灾户送去了慰问金。周湾小学捐赠电脑30台、电子白板2台和图书100册。到驻村工作队食宿、办公场所了解驻村干部生活工作情况。
    2月1~2日,省科技厅党组成员、省知识产权局党委书记、局长刘怀章率调研组,到信阳、周口等地,调研精准扶贫及知识产权工作,看望省派驻村第一书记和挂职干部,详细了解省知识产权局扶贫点淮滨县新里镇王角村的党建工作开展计划及扶贫工作进展,查看了脱贫攻坚相关资料。看望慰问了已70多岁的陈学礼老党员。出席王角村举办的第一届“最美王角人”表彰大会,并为40多名“带富之星”“脱贫之星”“好媳妇”“好婆婆”颁发奖品。刘怀章一行还来到郸城县高新区科技企业孵化器等地,就科技创新服务平台建设及知识产权工作进行了深入调研。

发布时间:2018-03-02 11:58:12
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com