首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
“两建三扶四评” 催开乡风文明花

    春回大地,陌上花开。为加强精神文明建设,全面深入推进“两建三扶四评”工作,提升扶贫扶智能力,进一步激发贫困群众的内生动力。近日,郸城县城郊乡王楼村组织“脱贫致富户、孝老爱亲户、诚信守法户、清洁卫生户”评比活动,并为模范户送去电视机、奖牌。来自群众身边的榜样,起到了很好的价值引领作用。
    科技厅孙顺华驻村任第一书记以来,结合郸城县《推动移风易俗树立文明乡风实施意见》,深入开展“两建三扶四评”活动(建强基层组织,干部带头干、群众富起来;建设美丽乡村,村村美丽起来;扶志、扶能、扶业,让贫困群众脱贫致富的道路更加宽广;评“孝老爱亲户”,促进家庭和睦;评“脱贫致富户”,激扬群众脱贫斗志;评“诚信守法户”,营造和谐社会;评“清洁卫生户”,共建美丽家园),使乡风文明之花处处开。
    为改善民居环境,孙顺华书记与村民一道,进行乡村环境整治、坑塘污水治理,营造了“一塘清水”。

发布时间:2018-03-14 18:35:30
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com