首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅将科技外事工作与农业科技扶贫工作相结合助推革命老区早日脱贫

    河南省科学技术厅直属机关党委,发挥特色支部优势,助力脱贫攻坚。厅属对外科技交流中心党支部,积极发挥国际科技合作交流优势,为我省革命老区引进国外先进农业技术,助推革命老区早日脱贫。
    3月22日,邀请革命老区信阳新县的两家农业企业河南绿达山茶油股份有限公司、新县安太食品有限责任公司的技术人员来郑州参加“中加农业创新与投资对接会”。他们与来自加拿大的农业专家就山茶油深加工、分析检测等方面进行了交流探讨,并寻求技术引进和项目合作机会。来自加拿大的生物企业公司高级创新顾问约翰·凯利博士就农业技术、生命科学、绿色能源、食品加工与安全等领域进行了深入浅出的讲解,使两家企业技术人员了解了现代农业发展的前沿技术,开阔了视野。
    这两家企业在当地积极指导农民种植山茶树,回购茶籽用于生产山茶油,并为农民提供就业机会,帮助农民增产增收。

专家辅导讲座

 专家与技术人员面对面交流

发布时间:2018-03-27 11:35:05
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com