首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅开展社区志愿服务活动

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务社区空巢老人和困难家庭,3月26日,省科技厅学雷锋志愿服务队到郑州高新区锦华苑小区开展志愿服务。
    本次志愿服务以小区空巢老人和困难家庭为主要对象。志愿者帮助小区空巢老人和困难家庭打扫卫生、与老人亲切谈心,了解家庭状况和生活难题,陪老人外出晒晒太阳聊聊家常,帮助老人疏解了心情。
    34号楼的王庚、黄以华夫妇已有90岁高龄,子女常年不在身边。两位老人一直投身在文化教育上,黄以华老太太虽视力听力不好,但谈及教书时的经历,眼睛闪烁着自豪的光芒。

    王庚老人为志愿者们讲起当年在北大上学时的趣闻,展示了他的书法,津津有味地讲述客厅墙上一幅幅墨宝的故事。

    当问及二位老人的需要时,他们神情稍显落寞,说道:我们什么都不缺,就是想有人陪我们说说话。志愿者给老人留下了联系方式,只要老人有需要我们尽自己所能为老人提供帮助。

    志愿者随后又去了在11号楼的朱继先、罗冬梅夫妇家,二老年龄在86岁左右,其子女常年不在身边。当谈到入党的故事时,有65年党龄的罗冬梅老人站起身到里屋将她珍藏的奖章拿了出来。

    由于两位老人平日行动不便,家里卫生清理起来比较困难,志愿者撸起袖子开始帮助老人打扫卫生。

 

发布时间:2018-04-02 11:25:51
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com