首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅举办“学习劳模精神 弘扬‘三股劲’ 打好攻坚战”道德讲堂

    “要弘扬劳模精神,用劳动托举中国梦。同样,我们也需要用劳模精神托举起脱贫攻坚的梦想......”
     声情并茂的朗诵回荡在省科技厅道德讲堂的活动现场。6月8日,省科技厅“学习劳模精神 弘扬‘三股劲’ 打好攻坚战”道德讲堂活动,让“社会主义核心价值观与劳模精神齐飞”,“价值指引与道德素养一色”,让社会主义核心价值观和劳模精神在厅干部职工中做了一次“再回响”。
    此次道德讲堂邀请河南省扶贫开发办公室原副巡视员、全国劳动模范、全国三八红旗手、感动中原十大年度人物、《进山日记》作者,先后担任河南省新蔡县孙石镇大吴庄村、确山县竹沟镇西王楼村第一书记的吴树兰授课。吴书记以朴素的语言讲述了自己两度担任第一书记期间心系百姓冷暖,为老百姓解难题、办实事的鲜活故事。字里行间体现了对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。
    厅干部职工纷纷表示,吴书记的事迹生动感人,我们要以劳动模范为标杆,听党话,跟党走,弘扬“三股劲”,在工作岗位上、在脱贫攻坚主战场上,扎实工作、努力奉献,用青春与汗水书写践行社会主义核心价值观的生动实践。

 

发布时间:2018-06-08 16:21:48
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com