首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅领导调研科技扶贫工作

    6月12日,省科技厅党组书记、厅长马刚带有关处室人员到卢氏县深入科技园区、田间地头实地调研科技扶贫工作开展情况。三门峡市科技局长及卢氏县有关领导陪同调研。
    调研组一行先后来到卢氏县产业集聚区金海生物有限公司、文峪乡磨上村大鲵繁育中心、信念集团涧北食用菌加工基地,详细了解该县科技应用于产业发展的具体情况,并就科技促产业发展、产品销售等问题提出了意见和建议。
    马刚指出,科技扶贫是科技厅的一项重要工作,各级相关部门要利用好省、市、县三级联动的有利时机,立足卢氏产业和资源优势,建立一个好的工作机制、组建一个好的干部队伍、设计一个好的科学规划、主抓一批好的重点项目、设定一份好的考核机制,以发展迅速、产品优秀的企业为试点,总结出好的经验做法向全国推广。要进一步调整优化产业结构,提升产业发展水平,增强产业发展后劲,提高自身“造血”能力,打造卢氏品牌,促进经济社会可持续发展。
    马刚表示,省科技厅将发挥科技优势,充分动员机关和企业的力量,把科技助力精准扶贫工作稳步推进。特别是下派的科技特派员要充分发挥自身优势,摸清卢氏产业优势和自然资源,从项目、技术、人才等方面给予针对性地扶持和帮助,为地方经济建设争取更多资源,促进贫困县经济快速发展、群众早日脱贫致富。

发布时间:2018-06-14 16:04:09
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com