首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅机关党委开展“我们的节日” ----端午节赴红旗渠开展主题党日活动

    “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是中华民族和中国共产党的一座永恒精神丰碑。为弘扬红旗渠精神,在中华民族传统节日端午节来临之际,省科技厅机关党委组织厅机关党员干部前往“全国爱国主义教育示范基地”红旗渠开展主题党日活动。

    在红旗渠教育基地,大家参观了“抗击旱魔”、“铸造奇迹”、“太行丰碑”、“精神永续”等展区。通过细心聆听讲解,仔细观看修建视频资料、展板实物,大家近距离触摸历史、穿越历史、对话历史,在英雄的身边与英雄再次握手,进行心灵的交流。期间,机关党委组织开展了党员知识竞赛问答、重温入党誓词、端午经典诗文朗诵、家庭教育心得分享等系列活动,通过活动活跃了气氛,使大家在欢声笑语中强化了党性教育,加强了对中华传统文化的认同。


    通过此次党日活动,使大家进一步强化了对红旗渠精神的理解, 深化了对习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”、“幸福是奋斗出来的”两句话深刻内涵的理解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要践行红旗渠精神,以实干精神服务于群众,以乐观态度服务于社会,以一流业绩助力于发展。

发布时间:2018-06-14
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com