首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅党组书记、厅长马刚赴光山县周湾村慰问党员并开展脱贫攻坚工作调研

    “七一”建党节前夕,6月24-25日,省科技厅党组书记、厅长马刚一行五人前往定点帮扶村——光山县罗陈乡周湾村,看望慰问党员和贫困户、驻村工作队,深入调研产业帮扶工作,并组织召开驻村工作座谈会,检查指导脱贫攻坚工作。
    马刚书记首先看望了81岁的陈湾村贫困户党员李绍金,送上驻村第一书记支持开发的桑叶茶等慰问品并表达节日祝福,详细询问了家庭、生活和健康状况,叮嘱要注意身体,鼓励他要树立战胜困难的信心,乐观生活,在党和政府的帮助下,努力早日摆脱困境;在何湾村老党员老支书涂利华家,马刚书记致以亲切的节日慰问,祝老人家阖家幸福、生活快乐,并希望老支书不忘初心,发挥余热,为周湾村的脱贫致富长远发展献言献策。同时,马刚书记要求驻村第一书记李明凤及村支委一定要一如既往地积极宣传好党的政策,经常性走访、慰问党员,体现基层党组织的关怀,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用和党员的示范带头作用。

    随后,在周湾村委会党员之家会议室召开了县乡干部、驻村工作队、村“两委”成员和部分群众代表座谈会。听取了驻村第一书记8个月以来的抓党建促脱贫工作情况及驻村工作队下一步工作打算汇报,与村“两委”成员和群众代表进行了详细而深入的交流,并对驻村帮扶工作进行再安排、再要求、再部署。马刚书记高度评价了驻村第一书记所做的工作,思路清、目标明,成效显著,并指出开展驻村帮扶工作,是厅党组贯彻落实中央、省委省政府战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战、密切联系群众、夯实党在基层执政基础的重大举措。厅党组深刻理解全省脱贫攻坚第六次推进会议的精神,高度重视驻村工作,新选派了王惠新、刘云飞两位成员,组建了驻村工作队,驻村工作队更要紧紧依靠当地党委、政府,提高政治站位、增强责任担当,认真履职、甘于奉献,自我加压,紧盯问题、攻坚克难,扎扎实实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战,尤其是今年光山县要完成高质量脱贫摘帽,任务重、时间紧、压力大,驻村工作队不能有丝毫松懈,在集中总攻战的关键节点,要勇于担当,坚决不能落下一名困难群众。马刚书记要求,下一步,驻村工作队要按照当地党委、政府的整体部署,持续抓好周湾村的脱贫攻坚工作。一是周湾村的集体经济项目尽快实施建成,两个基金尽早筹备到位;二是重点抓好已经发展的种桑养蚕、水稻籼改粳、艾蒿、油葵四个产业,逐步拓展规模,不断提升效益,谋划长远,要让周湾群众有稳定的、可靠的、长远的收益,为致富奔小康打下坚实的基础。最后表示省科技厅作为驻村工作队的后盾和全省科技扶贫的主导单位,会竭尽全力地协调平台、项目、人才等各方面资源,加大对周湾村扶贫工作的支持力度,圆满完成脱贫攻坚工作。

 

发布时间:2018-06-28 10:04:07
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com