首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
厅直属机关党委组织优秀党员赴井冈山开展主题党日活动

    “七一”之际,厅机关党委组织45名优秀党员赴井冈山开展“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”主题党日活动,接受了一次生动深刻、震撼心灵的井冈山精神洗礼。
    庄重严肃的开班仪式
    从郑州到衡阳、从衡阳转大巴到井冈山,来不及休息就进行开班仪式。厅党组书记、厅长马刚作动员讲话,并号召全体党员转变身份,把自己当作学生,带着信仰学、带着使命学、带着责任学,以红色润底色、坚守政治本色,靠党性强品德、保持先进性,扬正气接地气、永葆蓬勃朝气,做到学有所获、学有所悟、学有所用。

    烈士陵园前重温入党誓词
    全体党员怀着无比崇敬的心情参观了井冈山烈士陵园并向烈士敬献花圈。在厅党组书记、厅长马刚带领下,重温入党誓词,聆听烈士英雄事迹,追寻英雄足迹,那催人泪下的感人情节,仿佛把大家带回了血雨腥风的年代。
    在曾志墓前,厅党组成员、副厅长刘英锋和大家一起学习先辈的牺牲精神、无私情怀并向革命前辈鞠躬默哀。

    现场教学与参观博物馆
    重走朱毛挑粮小道、黄洋界寻找战斗足迹、参观朱毛故居、红军医院近距离感知红军战士的苦与甜、铁骨与柔情。在井冈山革命博物馆,大家认真聆听讲解员的讲解,井冈山斗争的历史画面仿佛在眼前再现,心中升腾起对革命先烈深深的缅怀和由衷的敬仰之情,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

    红色家书与红色故事会
    学员们聆听了江西干部学院黄书华副院长《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,并与革命烈士后代马玉萍、梁宁宁两位老师面对面互动,从他们深情的叙述中追忆前辈的人生坐标。谢觉哉、左权、陈毅安,一封封催人泪下的家书打开了学员们感情的闸门,大家被先烈们为了革命,舍弃优越生活、离妻别子、直面生死的情怀烘托、感染着。

    大家表示,要继承和发扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,敢于担当,为打好三大攻坚战,让中原更加出彩贡献自己的力量。

发布时间:2018-07-06 17:58:04
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com