首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅党组织书记学习党的十九大暨省委十届六次全会精神培训班成功举办

    为深入贯彻落实党的十九大和省委十届六次全会精神,抓住党组织书记这个“关键少数”,提升我省科技系统党组织的政治引领力,7月7日至10日,省科技厅组织厅属各单位、部门党组织书记40余人赴焦裕禄干部学院举办学习党的十九大暨省委十届六次全会精神培训班。

    培训期间,省科技厅党组书记、厅长马刚围绕“深入学习党的十九大和省委十届六次全会精神”给学员上了专题党课。他强调:要把中原出彩与中国梦紧密联系在一起,把学习习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和学习党的十九大精神贯通起来学习理解。要把学习贯彻省委十届六次全会精神与弘扬焦裕禄“三股劲”结合起来,自我加压、拉高标准、对标先进,大力实施创新驱动发展提质工程,在艰苦奋斗中实现自己的人生价值,在本职岗位上奋发有作,争做出彩河南人。

    培训还邀请省委政策研究室副主任陈鹏对省委十届六次全会精神进行了专题解读。陈主任从全会召开背景、文件起草过程、内容来源等方面对省委十届六次全会进行了深入解读。其中对全会提出的“以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩”的深入解读使全体学员受益匪浅。

培训期间,焦裕禄干部学院主要采取主题教学、理论授课、体验教学、现场教学等多种形式,对此次培训班做了精心安排。在现场教学环节,培训班学员在焦裕禄烈士墓前寄托哀思、在焦桐广场听焦裕禄同志故事、参观黄河东坝头现场、参加当年治理“三害”劳动体验等,在活动中学习了焦裕禄同志的光辉事迹,切身感受了焦裕禄同志作为一名共产党员的责任担当,也被焦裕禄同志的干事创业情怀所感染、所震撼。

    在课堂教学中,授课教师理论扎实,分析透彻,教学方式灵活多样,深入浅出,引人入胜,大家在教室里认真听讲、认真思考;课堂外主动请教、教学相长;讨论中争相发言、相互启发。

    通过本次培训,学员们获取了丰富的知识,提升了综合素能,提高了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在回到工作岗位后,将以身作则,践行好焦裕禄同志 “三股劲”精神,以焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神为标尺加强党性修养,坚定理想信念,弘扬优良传统。以自己的言行影响和带领好身边的党员、同事,以更加饱满的热情和扎实的工作,积极投身到科技创新驱动发展的各项实践中,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗!

发布时间:2018-07-11
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com