首页 规章制度 创建活动 精神文明简报 他山之石      
 
省科技厅开展知识产权巡讲活动

    党的十九大报告中提出要加强国家创新体系建设、深化科技体制改革以及强化知识产权创造、保护和运用等,4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛再次提出强化知识产权保护并为之提供有效的组织和机构保障。为推进行业特色诚信创建活动,7月10日至29日,河南省科技厅在南阳、新乡、洛阳等地10个县(市)举办2018年知识产权巡讲活动。
    此次活动以“知识产权巡讲,助推诚信建设”为主题,来自省知识产权局、高校、金融机构的专家学者组成巡讲团,围绕科技创新与知识产权保护、成果转移转化、科研诚信建设等方面做了深刻阐述。
    三年来,知识产权巡讲已涵盖大中专院校和18个省辖市。不仅关注大企业,也重视微小企业和“草根”创客。对进一步提高全社会知识产权意识,充分发挥知识产权制度激励创新的基本保障作用,加快推进知识产权与河南省经济社会发展的深度融合起到了积极作用。

发布时间:2018-08-01
 
 
Copyright@2006
河南省科技厅主办 河南省科技情报研究所网络中心承办
(0371)65968626 qbsinfo@163.com