徐济超副省长在全省科技特派员行动计划启动会上的讲话
 
首页 > 领导讲话

徐济超副省长在全省科技特派员行动计划启动会上的讲话

发布日期:2009-07-13 00:00:00     浏览量:424

 
   

同志们:


       今天,省委组织部、省科技厅等十部门在这里联合召开会议,正式启动实施我省科技特派员行动计划。科技特派员行动计划既是应危机、保增长、促进经济平稳较快发展的重要举措,也是创新机制、谋划长远、促进科学发展的战略决策,对我省当前和长远的发展都具有十分重要的意义。省委、省政府对这项工作高度重视,寄予了厚望。在这里,我代表省委、省政府对科技特派员行动计划的启动表示热烈的祝贺,对全省广大科技工作者和各级各有关部门同志们的辛勤工作表示诚挚的问候和衷心的感谢!


       刚才,赵琛同志介绍了有关背景,安排了具体工作。下面,我谈几点体会,供大家参考。


       一、金融危机的深度影响凸显了科技的作用和力量


       去年下半年以来,全球遭遇了一场历史罕见的金融危机,给国际金融体系和许多国家的实体经济带来了很大冲击。我们知道,金融危机爆发后很快就转化为经济危机,而经济危机的本质是需求危机。需求危机是指过去市场需求很大,突然市场需求变小,从生产、消费到流通结构一时间调整不过来,这就导致经济危机。这次需求危机、经济危机的导火索出现在美国等发达国家。长期以来,这些发达国家过度地甚至无限制地开发金融产品、虚拟经济产品,导致社会虚拟经济大幅度膨胀,在庞大的虚拟经济体下面全社会进行充足或超常的消费,全世界生产的产品源源不断地流向这些国家,所以美国、英国等发达国家成为了消费的发动机。当虚拟经济膨胀到一定程度时,突然在一个点上一下子就戳破了,很快向实体经济的水平方向收缩,从此消费发动机的神话就破灭了。发达国家尤其是靠金融立国的美英国家在这方面的问题更大,市场萎缩得非常剧烈,出现了需求危机,也就是经济危机,其影响也延续到其他国家,包括我们中国。


       需求紧缩引起激烈的市场竞争,经济危机环境下的竞争更加体现为产品产业附加值的竞争,而产品产业附加值的竞争归根到底是科学技术的竞争。一些没有自主品牌、没有自主知识产权、缺乏科技创新的企业在危机来临时就难于支撑,一批一批地倒闭;而一些有科技创新能力、有自主品牌、有自主知识产权的企业,在危机中不仅能够生存下来,而且凭着他们能够创造高额附加值的竞争力进一步扩大市场、快速发展。由此我们可以看到,市场竞争主要体现在产品的性能、质量、价格上,产品价格的摆动、性能质量的保证实际上都来源于产品的附加值,来自科技支撑的效果如何。因此,在这个萎缩的市场上进行竞争时,谁有强有力的科技支撑、能创造高附加值,谁就能够顶得住压力,不仅能够生存而且还能逆势而上、不断发展。面对危机,发达国家有他们自己的一套想法和举措,而我们国家和我们省也看到了问题症结所在,看到科学技术的力量在正常环境下发挥了重要作用,而在特殊的环境下更显示了科技了不起的作用和力量,也更明晰了今后我们国家、我们省的发展方向。所以,金融危机是件坏事,但是从另一方面来说未尝不是件好事,金融危机的深度影响凸显了科技的支撑作用和强大力量,为我们明确了未来的发展方向。


       二、应对金融危机科技支撑要一马当先


       长远发展需要科技的力量,眼前应对危机更需要科技支撑一马当先、发挥应有的作用。有些人认为金融危机、经济危机跟我们科技界还有一定的距离,其实不管是金融、还是经济,其背后核心的内容是科技的力量、科技支撑的作用。党和国家非常重视科技工作。1995年颁布了《中共中央国务院关于加速科学技术进步的决定》,提出实施科教兴国战略。2006年召开全国科技大会,提出了我国的自主创新体系规划,用于指导我国相当长一段时期科技的发展。2007年党的十七大胜利召开,胡锦涛总书记在报告中强调“提高自主创新能力,建设创新型国家”,指出:“这是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键”。特别是随着金融危机爆发并对我国产生深度影响,党和国家对科技创新工作和科技支撑作用的重视程度达到了历史空前的高度,并采取了强有力的举措,对广大科技工作者提出了新的更高的要求。胡总书记明确指出,要把科技放在优先发展的战略地位。党和国家事业发展,比以往任何时候都更加迫切地需要坚实的科学基础和有力的技术支撑,更加迫切地需要广大科技工作者不懈进行创造性实践,更好地建设创新型国家、实现我国科学技术跨越式发展。温家宝总理也强调指出,知识和科技是对国家和经济最具安全性、竞争力和可持续发展的重要因素,是克服经济困难的根本力量,也是增强产业、产品和企业竞争力的不竭动力。党中央、国务院还出台了促进经济平稳较快发展的一系列重大举措,其中,科技支撑被摆在十分突出的位置。今年3月,出台了《国务院关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》(国发〔2009〕9号),提出了一系列科技支撑重大措施,非常具体、可操作性强。


       我省也采取了一系列重大举措,不断完善科技支撑体系。前不久省委、省政府出台了《关于加快科技创新促进产业发展的意见》,通过实施重大科技专项、激励科技创新、实施知识产权战略纲要等一系列重要举措,把科技工作跟产业发展挂起钩来,把科技创新与经济建设紧密结合起来。结合应对危机,也结合长远发展,省委、省政府正在着手建立“一个载体,三个体系”。 “一个载体”就是产业集聚区,“三个体系”就是现代产业体系、现代城镇体系和自主创新体系。“一个载体,三个体系”实际上是我们河南转变发展方式、调整经济结构、实现科学发展的迫切需要和战略抓手。这里就把自主创新体系跟产业、城镇规划并列提了出来。当前,科技厅正在牵头编制自主创新体系规划,这个规划是一个比较清晰的服务产业、服务企业、服务经济、服务社会的指南。我们有了自主创新体系规划之后,不管是现在应对危机还是今后发展,线条就会更加清楚。我省自主创新体系规划,一是紧紧围绕经济产业发展。我们讲了河南的几大产业,包括高新技术产业、主导产业、现代服务业、现代农业和基础产业,还从中有针对性地挑选出重要产业的关键技术,研究其今后的市场走向、产业走向、支撑这些产业市场的技术走向;二是紧紧围绕民生事业发展。在民生事业方面我们也认真挑选了一些重大科学技术研究方向,提出了一些重大科学技术问题。另外关于创新能力建设、促进科技和经济社会融合的体制机制、发挥科研院所、高校服务企业产业社会的作用、加大人才培养力度等方面,在自主创新体系规划里面都会体现出来。这样,今后科技支撑经济产业、民生事业发展支撑科学发展的宏伟蓝图就在我们面前呈现出来了。


       三、保障科学发展科技工作者任重道远


       谋划长远、促进科学发展必须依靠科技支撑,应对危机、保持经济社会平稳较快发展迫切需要科技支撑,科技支撑全省经济社会科学发展的宏伟蓝图需要全省广大科技工作者以自己的实际行动来实现,保障科学发展科技工作者任重而道远。一是要创新体制机制,促进科技与经济的融合。要什么样的体制和机制?这个准则很简单,就是能有一个体制机制让我们的科技人员只要做科研就想到产业化,就想到科技与经济的融合、与社会的融合,而不仅仅是发论文、评成果。二是要提升价值观念,努力实现科技应有的价值。科学技术的最终价值就是产业化、物质化,我们科技工作者要不断提升科技价值观念,实现科技价值,搞研究即便是基础研究一年、两年看不出结果来,那三年、五年总要看出结果。当然对一些特殊的解释自然现象的基础科学研究不作更多要求。三是要走向生产一线,发挥科技本来应有的作用。广大科技工作者要想实现科技和自身的价值,必须走向生产一线,走向企业,走向社会,发挥科技本来的、应有的作用。《国务院关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》、国家十大产业振兴规划、科技部等七部门《关于动员广大科技人员服务企业的意见》等一系列举措中,对科研院所、高校如何服务企业、服务产业、服务经济、服务社会提出了具体要求,鼓励广大科技工作者走向生产一线,开展创新创业和技术服务,使科学技术与经济建设紧密联系,真正实现科技应有的价值,发挥科技本来应有的作用。


       实施科技特派员行动计划是动员广大科技工作者深入企业和农村生产一线服务基层、服务社会、促进科技经济融合的一条有效途径。我们说科技特派员行动计划很好,一是好在应对危机、在企业服务年活动中发挥了重要作用;二是好在体制机制上,是在价值观念上发生了一些变化,让我们的科技人员走向生产一线、走向企业、走向社会,是一件创机制、谋长远、促科学发展的大事。科技特派员行动计划为广大科技人员搭建了很好的展示才华的舞台,全省科技工作者要响应号召,积极行动起来,深入基层,深入实际,把服务企业和服务“三农”作为报效国家、服务社会的自觉行动,积极宣传新时期各项产业振兴政策和各项惠农措施,帮助企业和农村梳理发展思路,明晰发展方向,制定切实可行的发展规划,以企业发展和农民增收为核心,转化一批科技成果,推广一批先进适用技术,延长产业链条,提升产业技术水平,积极参与人才培养,大力开展科普活动,在服务企业、服务新农村建设、服务经济社会发展中大显身手,建功立业。


       四、努力推动科技特派员行动计划顺利实施


       实施科技特派员行动计划是促进产学研结合、促进科技经济融合的重要举措,是实施科教兴豫战略、人才强省战略的具体行动,对于提高我省自主创新能力和核心竞争力、建设创新型河南,对于我省当前应对危机和长远科学发展都具有重要意义。我们要切实加强领导,抓好落实,确保这项工作顺利开展,取得实效。


       (一)加强组织领导,落实工作责任。省科技特派员行动计划工作小组要加强领导,精心组织,统筹协调全省科技特派员工作。工作小组各成员单位要各负其责,协同配合,共同推动科技特派员行动计划的实施。各地、各有关部门要把科技特派员工作摆上重要议事日程,高度重视,结合实际抓好落实。要实行省、市、县三级联动,形成工作合力。要加强管理,严格考核,实行目标责任制,确保各项工作落到实处、取得实效。


       (二)完善体制机制,落实政策措施。各有关部门和科技特派员派出单位,要制定并落实好各项激励机制和保障措施,并形成长效机制,充分调动科技人员积极性,解除科技人员后顾之忧,确保科技特派员在科技服务第一线积极工作、安心工作。要引导和支持科技特派员按市场机制参与生产经营,实现风险共担、利益共享,建立互利多赢的长效机制。对于作出突出贡献的派出单位和科技人员要给予表彰和奖励。


       (三)加大投入力度,落实经费支持。各级各有关部门要切实加大投入,保障科技特派员工作顺利开展,保证科技特派员行动计划顺利实施。要设立专门的支持经费,在项目和资金安排上给予倾斜。要积极鼓励和引导企业和社会增加投入,逐步形成以政府投入为引导,企业、金融等社会资金多方参与的投融资机制。


       (四)加大宣传力度,营造社会氛围。科技特派员行动计划是一项系统工程,需要社会各方面的参与和支持。要加大力度,广泛宣传,营造氛围,让全社会都来关注这项工作、支持这项工作,共同推动该项工作在全省健康有效开展。


       同志们,科学技术是第一生产力,科技的最终价值在于应用,在于造福人民。科技人员是知识和科学技术的载体,大力实施科技特派员行动计划,动员广大科技工作者深入企业、深入农村、深入生产一线直接服务企业、服务基层、服务社会,责任重大,使命光荣,意义深远,必将为应对国际金融危机、促进我省经济社会平稳较快发展注入强大动力,为提升自主创新能力、建设创新型河南发挥重要作用。让我们共同努力,充分运用科技和知识的力量,充分发挥科技的支撑作用,为实现跨越发展、促进中原崛起做出新的更大的贡献。


河南省科技特派员工作网
更多相关链接
      中国科技特派员国际合作网     福建省科技特派员网     广西科技特派员国际科技合作网     内蒙古科技特派员创业行动网     新疆科技特派员网     宁夏科技特派员创业行动网     南平科技特派员之窗