科学技术部、人事部关于印发《关于开展科技特派员基层创业行动试点工作的若干意见》的通知
 
首页 > 政策法规

科学技术部、人事部关于印发《关于开展科技特派员基层创业行动试点工作的若干意见》的通知

发布日期:2009-07-13 00:00:00     浏览量:424

 
   

       各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、人事厅(局),新疆生产建设兵团科技局、人事局:


       自2002年以来,全国已有23个省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)的267个县(市、区、旗、团场)相继开展了科技特派员试点工作。在试点地区各级党委、政府的领导及各有关部门特别是广大科技特派员的共同努力下,试点工作进展顺利,发展态势良好,积累了有益的经验。实践证明,实施科技特派员制度,有利于进一步推进农村科技体制改革,有利于盘活科技人才资源,有利于在农村大力普及科学技术知识,有利于推动农村工业化、城镇化、信息化和知识化进程,对解决“三农”问题具有重要的现实意义。


       为了进一步探索建立和完善科技特派员制度,科技部、人事部决定,在现有试点工作的基础上,在全国范围内开展实施科技特派员试点工作。现将《关于开展科技特派员基层创业行动试点工作的若干意见》印发给你们,请根据当地的实际情况认真研究落实。


       对于贯彻落实过程中取得的新经验、出现的新情况,请及时反馈给我们。


河南省科技特派员工作网
更多相关链接
      中国科技特派员国际合作网     福建省科技特派员网     广西科技特派员国际科技合作网     内蒙古科技特派员创业行动网     新疆科技特派员网     宁夏科技特派员创业行动网     南平科技特派员之窗