河南表彰一批优秀科技特派员
 
首页 > 工作动态

河南表彰一批优秀科技特派员

发布日期:2014-01-13 00:00:00     浏览量:424

 
   

       最近,为鼓励在河南科技特派员工作中做出突出成绩的单位和个人,河南省科技厅表彰了一批优秀科技特派员和科技特派员工作先进集体与先进个人。沈植国等348位同志获“河南省优秀科技特派员”荣誉称号;洛阳市科技局等41个单位获“河南省科技特派员工作先进集体”荣誉称号;吕继东等69位同志获“河南省科技特派员工作先进个人”荣誉称号。
       目前,河南全省在岗科技特派员总数12270多人,累计选派科技特派员14670多人,数量和规模居全国前列。据统计,科技特派员开展服务期间,共推广新技术2510项,引进新品种2322个;培训农民达400万人次以上,发放各种科技技术资料478万份;科技特派员和与服务对象形成利益共同体1500个,创办企业403个,其中龙头企业87个;组建合作经济组织或专业协会1097个,会员人数达10万余人。
       科技特派员工作得到党中央、国务院及省委、省政府的充分肯定,连续写入中央一号文件和省委一号文件,明确指出要大力实施科技特派员工作。通过此次表彰,树立了典型,弘扬了正气,对进一步调动广大科技人员的积极性,推动科技特派员深入基层一线开展创新创业将产生积极影响。


河南省科技特派员工作网
更多相关链接
      中国科技特派员国际合作网     福建省科技特派员网     广西科技特派员国际科技合作网     内蒙古科技特派员创业行动网     新疆科技特派员网     宁夏科技特派员创业行动网     南平科技特派员之窗