省科技厅加强“三区”科技人员培训提高基层科技水平
 
首页 > 工作动态

省科技厅加强“三区”科技人员培训提高基层科技水平

发布日期:2015-08-06 18:00:59     浏览量:424

 
   

 

  自2014年“三区”科技人才专项计划启动实施以来,省科技厅高度重视“三区”科技人员的培训工作,精心组织、扎实推进,确保了培训工作落到实处、见到实效。在推进培训工作开展过程中,坚持培训工作与新时期推进“三区”落实“大众创业、万众创新”相结合,以促进“三区”科技创新创业,加强基层科技工作为出发点,以提升基层科技人员服务能力、加快“三区”经济社会发展为目的。省科技厅主办,河南农业大学国家科技特派员创业培训基地承办的首期“三区”科技人员培训班正式启动之后,省科技厅还将陆续分批开展不同培训内容的“三区”科技人员培训班,持续稳定推进“三区”科技人员培训工作,不断提升基层科技水平。

  根据科技部等五部门《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》和省科技厅等五部门《河南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,我省“三区”科技人才专项计划实施范围为国家确定的集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县,共53个县。方案明确提出自2014年至2020年,每年为“三区”培养110名左右本土科技服务人员和农村科技创新创业人员。今年年初,“三区”科技人才专项计划被列入2015年河南省十项重点民生工程,被摆在了更加突出的位置。

 

 


河南省科技特派员工作网
更多相关链接
      中国科技特派员国际合作网     福建省科技特派员网     广西科技特派员国际科技合作网     内蒙古科技特派员创业行动网     新疆科技特派员网     宁夏科技特派员创业行动网     南平科技特派员之窗